材料
● |
ブロッコリー |
1株 |
● |
玉ねぎ |
1/2個 |
● |
ツナ缶 |
1個(約80g) |
● |
粒マスタード |
大さじ1 |
● |
フレンチドレッシング |
適宜 |
作り方
ブロッコリーを小房に切り分け(茎も小さく切り)熱湯に塩を少々入れて茹でる。玉ねぎはスライスし、水にさらす。粒マスタードはお好みで量を加減し(もっとたくさん入れてもいいかも)、ツナ缶も入れて材料すべてをドレッシングで和える。
掲示板でサザミキさんが紹介してくれたレシピです。インゲンが手に入らなかったのでブロッコリーで作ってみましたが、色々な材料で応用してみるといいかもしれませんね。本当に簡単でおいしい!
|
|