材料
| ● |
茹でたカボチャ
|
150g
|
| ● |
バター
|
70g
|
| ● |
砂糖
|
70g
|
| ● |
卵
|
2個
|
| ● |
小麦粉 |
100g
|
| ● |
ベーキングパウダー
|
小さじ1
|
| ● |
カボチャシード(種)
|
20〜25g
|
| ● |
シナモン
|
小さじ1
|
作り方
卵は良く泡立てておく(共立てで良い)。バターを室温で柔らかくし(叉はレンジにかける)砂糖と良く混ぜる。泡立てた卵を少しずつ入れて混ぜる。茹でカボチャを入れて良く混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっと混ぜる。カボチャシードと、お好みでシナモンパウダーを加える。180度に熱したオーブンで30分くらい焼く。
|
|