2005.1.23号 07:00配信


#119
かぼちゃケーキ




かぼちゃケーキ


【かぼちゃケーキの作り方】

材料
茹でたカボチャ
150g
バター
70g
砂糖
70g

2個
小麦粉 100g
ベーキングパウダー
小さじ1
カボチャシード(種)
20〜25g
シナモン
小さじ1


作り方
卵は良く泡立てておく(共立てで良い)。バターを室温で柔らかくし(叉はレンジにかける)砂糖と良く混ぜる。泡立てた卵を少しずつ入れて混ぜる。茹でカボチャを入れて良く混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっと混ぜる。カボチャシードと、お好みでシナモンパウダーを加える。180度に熱したオーブンで30分くらい焼く。





うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集




Home
(C) 2005 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで