2000.6.1号 06:00配信
#005
さてさてヘルシーおやつの第3弾は「にんじんケーキ」とまいりましょう。ケーキ特有の卵白の泡立てもなしに、ホントに簡単にできますので、おもてなしにもどうぞ!
材
□
料
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人参
150g
●
卵
2個
●
薄力粉
120g
●
さとう
70g
●
バター(室温にもどして)
70g
●
ベーキングパウダー
小さじ1
●
シナモン
小さじ1
●
塩
少々
作り方
1.
薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、塩を合わせて振るっておき、別の容器で人参をおろし器でおろしておく。
2.
耐熱容器にバターを入れ、柔らかく練り、砂糖を加えてさらにクリーム状になるまでよく練る。
3.
よく泡立てた卵を2に少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
4.
3に1の粉と、すりおろしておいた人参を加えてさっくりと切るように混ぜる。
5.
容器の内側をきれいにふいて、180度に熱したオーブンで30分焼いてできあがり。素朴なおいしさを楽しんでくださいね。
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