夏のおやつといえば、見た目も涼しそうなゼリー♪ 今日はいろいろなゼリーの作り方を紹介しますね。
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材□料
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粉ゼラチン
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20g
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水
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500cc
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砂糖
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100g
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みかんかんゼリー
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◎ |
ミカンの缶詰め
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1缶(4号缶)
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◎ |
水
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適量
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コーヒーゼリー
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◎ |
インスタントコーヒー□□
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10g(小さじ10杯)
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◎ |
水
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500cc
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オレンジゼリー
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◎ |
オレンジジュース
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500cc(果汁100%)
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作り方
(1)
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水500ccを鍋に入れて沸騰させる。粉ゼラチン20gを振り入れて、良くかき混ぜ、砂糖100gを入れて溶かす。
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みかんかんゼリー
(1)に缶詰めの汁と水を合わせて500ccにして加える。ゼリー型に入れて、缶詰めのミカンも入れ、冷やし固める。 |
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コーヒーゼリー
(1)にインスタントコーヒーと水を加え、冷やし固める。 |
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オレンジゼリー
(1)に果汁100%のオレンジジュースを加え、冷やし固める。
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分量は出来上がりで1000cc、およそゼリー10個分です。
アイディア次第で色んなゼリーができますよ。家族みんなで召し上がれ♪
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