2000.6.28号 10:00配信



#006



みかんかんゼリー
コーヒーゼリー
オレンジゼリー


夏のおやつといえば、見た目も涼しそうなゼリー♪ 今日はいろいろなゼリーの作り方を紹介しますね。




粉ゼラチン
20g

500cc
砂糖
100g

みかんかんゼリー
ミカンの缶詰め
1缶(4号缶)

適量
コーヒーゼリー
インスタントコーヒー□□
10g(小さじ10杯)

500cc
オレンジゼリー
オレンジジュース
500cc(果汁100%)

作り方
(1)
水500ccを鍋に入れて沸騰させる。粉ゼラチン20gを振り入れて、良くかき混ぜ、砂糖100gを入れて溶かす。
みかんかんゼリー
(1)に缶詰めの汁と水を合わせて500ccにして加える。ゼリー型に入れて、缶詰めのミカンも入れ、冷やし固める。
コーヒーゼリー
(1)にインスタントコーヒーと水を加え、冷やし固める。
オレンジゼリー
(1)に果汁100%のオレンジジュースを加え、冷やし固める。


分量は出来上がりで1000cc、およそゼリー10個分です。
アイディア次第で色んなゼリーができますよ。家族みんなで召し上がれ♪





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