webnewsも1周年を迎えました。お祝のお料理として我が家で一番人気の、いままで誰に紹介しても絶賛を浴びた「パリパリサラダ」を掲載しましょう。
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材□料
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レタス
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1個
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きゅうり
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2本
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にんじん
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半分
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カニ風味かまぼこ
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適宜(または板かまぼこ)
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その他なんでも
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例えばカイワレ大根など
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ひき肉
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100グラム
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砂糖
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大さじ1〜2
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しょうゆ
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大さじ1〜2
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だしの素
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少々
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片栗粉
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少々
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ギョウザの皮
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1袋
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揚げ油
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適宜
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作り方
1. |
レタスはちぎり、きゅうりは小口切り、にんじんは千切りその他野菜を食べやすい大きさに切り、冷水にとる。
カニ風味かまぼこも千切りにし、あとで混ぜる。
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2. |
ギョウザの皮を千切りにし、油でキツネ色に揚げる。
ひき肉を炒め、砂糖、しょうゆで甘辛く味付けをし、適量の水とだしの素で煮て、片栗粉で少しとろみをつける。
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3. |
水を切った野菜とかまぼこをボールに盛り、いただく時はその上にギョウザの皮を揚げたパリパリと、ひき肉の甘辛煮のソースをかけていただく。
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