2003.4.23号 05:00配信
#101
「簡単スープ」/ぴかちゅ
めんどくさい病のぴかちゅはほとんど料理はしないけど、たまには作ってみました。季節はずれですが、ポトフをまねた物です。タマネギばかりですが、血液をきれいにする効果があると言われます。
簡単スープ
【簡単スープの材料】
●タマネギ
●ソーセージ
●卵
●固形コンソメ
簡単スープの作り方
作り方:鍋に水を入れて火をつける。その間にタマネギをざく切りに。沸騰したら、固形コンソメのもとを入れて、タマネギとソーセージを数本いれて、20分−30分煮込む。できあがり直前に卵を落とし、半熟に。そして盛りつけます。一晩経つと、タマネギの甘みがまして、おいしいです。(遠軽方面支局長・ぴかちゅ)
【
うめこの料理研究所INDEX
|
掲示板
|
ヒント集
】
Home
(C) 2003 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせは
webmaster@webnews.gr.jp
まで