●豆腐一丁
●カニ缶または鮭缶を一缶
●卵2個
●塩、コショウ
●小麦粉
●パン粉
|
簡単豆腐コロッケの作り方
|
水切りした豆腐をボールに入れ手でくずす(注意・くずしすぎないこと)
カニ缶(鮭缶)を入れ卵、塩コショウをいれ混ぜる。
スプーンで適当な大きさをすくい、小麦粉のなかに落とす。
両手で小麦粉をまぶしてパン粉をつけて揚げるだけ。
簡単で大変おいしかったです。熱々を感激しながら食べました。でも、冷えてもこれがまたおいしかったのです。お薦めの一品。ようこさんの弟さんは料理好き!いいですね、男の方が料理をするの。(簡単料理研究所)
|
|