2003.4.24号 12:00配信



#102
「簡単豆腐コロッケ(かずと作)」/ようこさん




簡単豆腐コロッケ(かずと作)

【簡単豆腐コロッケの材料】

●豆腐一丁
●カニ缶または鮭缶を一缶
●卵2個
●塩、コショウ
●小麦粉
●パン粉


簡単豆腐コロッケの作り方
水切りした豆腐をボールに入れ手でくずす(注意・くずしすぎないこと)
カニ缶(鮭缶)を入れ卵、塩コショウをいれ混ぜる。
スプーンで適当な大きさをすくい、小麦粉のなかに落とす。
両手で小麦粉をまぶしてパン粉をつけて揚げるだけ。


簡単で大変おいしかったです。熱々を感激しながら食べました。でも、冷えてもこれがまたおいしかったのです。お薦めの一品。ようこさんの弟さんは料理好き!いいですね、男の方が料理をするの。(簡単料理研究所)






うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2003 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで