2003.4.25号 06:00配信
#103
アンケーキ
これは先日お会いした京都のひろみさんに教えていただきました。簡単でとてもおいしいです。あんこの入ったケーキなので「アンケーキ」と名付けてみました。ひろみさんはこれを商品として卸していたこともあったそうです。代わりにベークドチーズケーキをお教えして、大変喜ばれました。
アンケーキ
【アンケーキの材料】
●
バター
100g
●
砂糖
55g
●
卵
2個
●
小麦粉
100g
●
あんこの缶
250g
●
B.P
小さじ1/4
アンケーキの作り方
材料を全て混ぜて、220度で10分、180度に下げて30分くらい焼く。カップケーキにする場合は、180度で20分くらい。
先日、黒砂糖を使ってみたところ、あんこと微妙にマッチして大変おいしかったです!
【
うめこの料理研究所INDEX
|
掲示板
|
ヒント集
】
Home
(C) 2003 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせは
webmaster@webnews.gr.jp
まで