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ご飯
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でんぶ
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レンコン
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トビッコ
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キュウリ
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パセリ
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大葉
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酢
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シーチキン
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砂糖
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卵
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塩
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白ゴマ
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みりん(酒)
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簡単押し寿司の作り方
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ご飯はかために炊いて酢飯にする。レンコンは薄く切って茹で、甘酢に漬けておく。キュウリは薄切り、大葉は千切り、卵は味をつけてぽろぽろに焼いておく。シーチキンは油を切って空炒りにし砂糖と醤油とみりん(叉は酒)少々で味をつけておく。四角い容器に卵を入れ、酢漬けのレンコンと切りゴマを混ぜた酢飯、シーチキン、大葉とキュウリ、酢飯の順に重ねて同じ形の容器で押す。容器から逆さまにしてそっと出して、5cm角くらいに切り分けて、上にでんぶかトビッコかパセリをトッピングしてできあがり。
これは、お友達のYさんの作品です。ご馳走さま、おいしかったです!
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