2003.7.28号 02:00配信



#108
ズッキーニとカボチャのケーキ


ズッキーニとカボチャのケーキ



【ズッキーニとカボチャのケーキの材料】

ズッキーニ
60グラム
カボチャ
80グラム
薄力粉
120グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
100グラム
砂糖
80グラム

2個
牛乳
大さじ2


ズッキーニとカボチャのケーキの作り方
ズッキーニ、カボチャは1cm角くらいに切る。カボチャは一部を皮付きのまま飾り用に薄切りにし、残りはところどころ皮をむいて角に切る。これらを軽くレンジにかけておく(2分くらい)。薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておく。耐熱容器に室温で柔らかくなったバター(または少しチンする)を入れて泡立器でクリーム状になるまでかき混ぜ、砂糖、溶いた卵、牛乳の順に少しずつ加えて混ぜ、ズッキーニとカボチャ、振るった粉を入れてさっくりかき混ぜ、上に飾り用のカボチャを並べてのせる。170度のオーブンで40分焼く。

新聞のお料理レシピからいただきました。(道新ポケットブッ参照)



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