2003.8.6号 12:00配信
#110
「茄子の味噌煮」と「トマトの冷製」
茄子の味噌煮
トマトの冷製
【材料】
茄子、シシトウ、大葉(シソ)
砂糖、味噌、だしの素
【作り方】
茄子を適当に切り、油で炒めてから、だし・砂糖・味噌で炒め煮にする。シシトウや大葉を入れるのと、砂糖を効かせるのがこつ。
【材料】
トマト、サラダオイル、蜂蜜
【作り方】
トマトは食べやすいように切る。蜂蜜を酢で溶いて盛ったトマトの上からかけて良く冷やす。
【
うめこの料理研究所INDEX
|
掲示板
|
ヒント集
】
Home
(C) 2003 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせは
webmaster@webnews.gr.jp
まで