材□料
● |
かぼちゃ
|
2分の1個
|
● |
ホットケーキの素◇◇◇
|
80グラムくらい
|
● |
卵
|
1個
|
● |
牛乳 |
約2分の1カップ
|
● |
枝豆 |
およそひとつかみ
|
● |
揚げ油
|
適宜
|
作り方
1.
|
かぼちゃは種を取って3センチ角くらいの大きさに切り、平らな容器に皮を上に並べてレンジでクシを刺して通るくらいまで(約5〜8分)チンをする。
やわらかくなったら皮をむく、熱いので注意してね。
|
2.
|
卵を溶き、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを混ぜ、衣を作り、それに枝豆を粗刻みして混ぜる。
|
3.
|
かぼちゃに衣をつけ、油で揚げ、衣がキツネ色になったらできあがり。
※写真は半分に切って中が見えるようにしました。
|
|