材□料
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スペアリブ
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1キロ
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長ネギ
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2分の1本
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しょうが
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ひとかけ
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ニンニク
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ひとかけ
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八角
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1個(お好みで)
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砂糖
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大さじ4
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醤油
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大さじ5
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オイスターソース
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大さじ2
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酒
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1カップ
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水
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2カップ
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片栗粉
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小さじ2
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水
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小さじ4
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作り方
1.
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長ネギはブツに切り、ショウガは皮付きのまま薄切りにし
ニンニクは包丁の背でつぶす。
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2.
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片栗粉の他の材料を全部圧力なべに入れて、中火にかける。
圧がかかってから弱火で15分、火を止めて冷やす。
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3.
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肉を取り出し、野菜を捨てて、蓋をしないで火にかけ煮汁が3分の2になるまで煮詰める。
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4.
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水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、肉を戻してからめる。
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