材□料
● |
豚バラ肉のブロック
|
800g(市販の2本分)
|
● |
コーラ
|
120cc
|
● |
醤油
|
60cc
|
● |
みりん
|
20cc
|
● |
玉ねぎ
|
1個
|
● |
長ねぎ
|
1本
|
● |
しょうが
|
1個
|
作り方
1.
|
コーラ:醤油:みりん=6:3:1に割合で調合する。
|
2.
|
豚バラを食べやすいサイズに切り、玉ネギ1個、長ねぎ1本、ショウガ1個を適当にざく切りにして、圧力なべで20分くらい煮る。または普通の鍋で2時間くらい煮込む。
|
*POINT*
●コトコト煮込む時は煮詰まる可能性があるので、コーラの分量を増やした方がいいかもしれませんね。
なんかいい加減な作り方だな・・(^^;
|
|