2001.1.18号 14:30配信



#024







居酒屋さんで食べるものだと思っていた手羽ギョウザですが、最近は冷凍モノが市販されています。トリの手羽肉の中にギョウザの具がたっぷり入っているので揚げる時にはじっくり時間をかけて中まで火が通るように気をつけなければなりません。
そこで、今日はこれをゆっくりと煮てみました。なかなかおいしいお味です。



手羽ギョウザ(冷凍)  
10個
醤油
3分の1カップ
みりん
4分の1カップ
砂糖
大さじ2
しょうが
ひとかけ



作り方
1.
手羽ギョウザは自然解凍し、羽先を切っておく。
2.
圧力なべに分量の調味料と薄切りにしたショウガとともに入れ火にかけて圧がかかってから弱火で10分ほど煮る。
(または弱火でことこと30分くらい煮る)
3.
茹でたほうれん草とグレープフルーツを添えて。

煮汁もおいしいので、茹で玉子の味付けなどにご利用ください。





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