2001.2.24号 08:00配信



#026









豚ひき肉 200グラム
しょうが ひとかけ

1個
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
適宜
白菜 1/4個
ニンジン 1/2本
ブロッコリー 1株
コンソメスープ  
2個(固形)

800cc


作り方
1. ひき肉にみじん切りした長ネギと卵とすりおろしたショウガと片栗粉を加え、よく練る。
2. 鍋にお湯を沸かし、固定スープの素2個を入れ、適当に切った白菜とニンジンを入れて、そこにひき肉を丸めて加えていく。
最後に茹でたブロッコリーを加える。
3. 塩コショウで味を整え、好みで醤油を少したらす。
※ショウガとコショウをきかすと体が暖まりおいしい。



***まだまだ寒い日が続きます。温かいスープで体も心もほかほかに…***



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