材□料
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豚ひき肉 |
200グラム
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しょうが |
ひとかけ |
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卵
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1個
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片栗粉
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大さじ2
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塩コショウ
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適宜
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白菜 |
1/4個
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ニンジン |
1/2本
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ブロッコリー |
1株
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コンソメスープ
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2個(固形)
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水
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800cc
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作り方
| 1. |
ひき肉にみじん切りした長ネギと卵とすりおろしたショウガと片栗粉を加え、よく練る。
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| 2. |
鍋にお湯を沸かし、固定スープの素2個を入れ、適当に切った白菜とニンジンを入れて、そこにひき肉を丸めて加えていく。
最後に茹でたブロッコリーを加える。
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| 3. |
塩コショウで味を整え、好みで醤油を少したらす。
※ショウガとコショウをきかすと体が暖まりおいしい。
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