2001.2.24号 08:00配信
#027
今のシーズン、真タラの子が店頭に並びます。
粉寒天を使って簡単に寄せ物を作ってみました。
材
□
料
●
真タラの子
200グラム
●
粉寒天
4グラム
●
水
400cc
●
砂糖
大さじ2
●
みりん
大さじ1
●
醤油
大さじ2
作り方
1.
鍋に湯を沸かし、粉寒天を振り入れて混ぜ2分間煮る。
2.
真タラの子を皮からはずしてばらしながら入れ煮る。
砂糖、みりん、醤油を入れて味をつける。
3.
四角い容器に入れて冷やし固め、固まったら適当な大きさに切り分けていただく。
***
ミックスベジタブルを入れるときれいかもしれませんね
***
【
うめこの料理研究所INDEX
|
掲示板
|
ヒント集
】
Home
(C) 1999 Webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせは
webmaster@webnews.gr.jp
まで