1. |
まず、りんごのコンポートを作ります。(写真A参照)
鍋に少しの水を入れ、皮をむいて芯をとって5ミリの櫛形にりんごを切り、砂糖を加えて煮詰めます。すぐ軟らかくなるので、強火で水分を飛ばしましょう。(たくさん水分が出ますよ)
仕上げにシナモンパウダーを振りかけ、あればレモン汁をかけましょう。
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2. |
冷凍パイシートを室温でもどします。(10〜15分)
長方形を半分に切って、片方に切れ目を入れます。(写真B参照)
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3. |
台にするパイシートの上にりんごのコンポートをのせ切れ目を入れたパイシートをかぶせてつけます。(写真C参照)
あれば卵の白身の水溶きを表面に塗るときれいに焼き上がります。
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4. |
180度のオーブンで15〜20分焼いてでき上がり。
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※
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この季節、煮詰めたコンポートを冷ますには窓の外に鍋を出して、冷凍パイシートをもどすにはストーブの上が早いですね。
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