2001.3.6号 10:00配信



#029





今回、紹介するのはお惣菜の常備食。
時々まとめて作って、毎日少しずつ食べると体にとてもいいですよ。




新鮮な豚レバー……
1キロ
醤油 80cc


作り方
1.
レバーは塩で浄め、水洗いしてざるに上げ水気を切り、適当な大きさにごろごろと切る。
2.
底の広い鍋に醤油80ccを煮立て、レバーを入れる。
3.
沸騰したら蓋をし、弱火でコトコトと根気良く煮る。
4.
途中、何度も返して焦げつかないように気を配り煮汁がなくなったらでき上がり。



醤油で煮るだけですが、弱火で時間をかけることで本当にやわらかいおいしい醤油煮になります。

この場合、レバーは必ず1キロ単位で料理してください。
少量だとおいしくできないみたいですよ。




***毎日2〜3切れで充分栄養がとれますのでおいしいと言って食べ過ぎないようにご用心★***



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