材□料
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餅米
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3合
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水
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3合
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小豆アン |
市販のものなら1缶
または1袋
作るなら小豆50グラム分くらい
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すりゴマ |
適宜
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きな粉 |
適宜
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青のり |
適宜
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砂糖 |
適宜
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塩 |
少々
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作り方
1.
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餅米は洗って、同量の水に最低1時間は水につけておく。
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2.
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1を耐熱容器に入れ、蓋をして20分間レンジにかける。
途中1回、上下をかき混ぜる。
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3.
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アンを12等分にしてまるめ、炊けた餅米でそれをくるむ。
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4.
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すりゴマときな粉に、それぞれ砂糖と塩で味をつける。
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5.
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炊けた餅米に4をそれぞれまぶしてでき上がり。
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