材 料
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卵
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2個
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砂糖
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小さじ1
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塩
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ひとつまみ
(砂糖が多いと焦げやすく、またお醤油だと色が良くない)
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あとはお好みのバリエーションで楽しんでみましょう。
作り方
●基本
1.
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卵に調味料を入れ(あくまでもお好みで)、切るように混ぜる。
※泡を立てるようではいけないらしいね、切るように混ぜる。
※なめらかにしたい時は水溶き片栗粉少々を入れたり、ざるでこす。
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2.
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フライパンはあらかじめ熱しておいて、油を薄く塗る。
※この熱し方が足りないと、焦げ付く原因となります。
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3.
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卵を薄く焼いて、クルクル巻いていきます。腕の見せどころ!
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●応用
巻く
のり巻き、カニかま巻き、チーズ巻き、ほうれんそう巻き、etc…
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まぜる
ねぎ卵、ゴマ卵、ミックスベジタブル卵、チーズ卵、etc…
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