2001.5.9号 06:00配信
#035
ジャイコさんご紹介の喜楽の湯豆腐を作ってみました。
レシピを揚げるまでもないのですが、とておいしかったので保存しておきましょう。
材
料
●
豆腐
1丁半
●
とり肉
もも肉2枚
●
昆布
適宜
●
椎茸
5〜6枚
これに青物(三つ葉でも)あれば最高ですね。
作り方
1.
豆腐は適当に切る。
昆布は鍋の水につけておき、柔らかくなったら細く切る。
とり肉は皮をはずし、細く切る。
椎茸は石突きをとり、適当に切る。
2.
昆布をつけておいた鍋を火にかけ、材料を入れて煮る。
3.
ポン酢でいただく。
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翌日はご飯を入れて卵でとじて、
おじや
にしましょう
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