材 料
具
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キャベツの葉
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4枚/2センチ角に切る
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アスパラ
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4本/斜め切りする(1cm 幅くらい)
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豚ばら肉
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2枚/適当に切る
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煮汁の割合
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だし汁:醤油:酒
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13:1:0.5
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作り方
1.
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アスパラと豚ばら肉を「湯とおし」程度に湯につけて、ザルにあげておく。
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2.
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煮汁の中に、キャベツ・湯とおししておいたアスパラ&豚ばら肉を入れて軽く沸騰する程度に、さっと熱を加える。 |
3.
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そのまま煮汁につけていただきましょう。
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わたしは味付けの酒をみりんにし、もう少し濃い味付けにしてみました。
これに青物(三つ葉でも)あれば最高ですね。
季節の新鮮な野菜をたっぷりいただきましょう。
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