2001.6.28号 07:00配信
#039
暑くなると冷たいゼリーがおいしいですね。
以前、紹介したカルピスゼリーは簡単に作れて2層になるので好評ですが今回紹介するゼリーも同じように2層に分かれ、また卵をいれない分あっさりした味が楽しめます。お試しください。
オレンジミルクゼリー
オレンジミルクゼリー
材
□
料
●
牛乳
400cc
●
生クリーム
200cc
●
砂糖
200グラム
●
100%オレンジジュース
800cc
●
粉ゼラチン
30グラム
●
水
200cc
作り方
1)
粉ゼラチンを水にふやかす。
(電子レンジで30秒くらいチンして溶かしても良い)
2)
牛乳・砂糖・生クリームを鍋に入れ、混ぜながら煮て
90度くらいになったら火から下ろし、1を入れて溶かす。
(レンジで溶かした場合は砂糖を溶かすだけいい)
3)
オレンジジュースを入れて混ぜ、型に入れて冷やし固める。
【
うめこの料理研究所INDEX
|
掲示板
|
ヒント集
】
Home
(C) 2001 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせは
webmaster@webnews.gr.jp
まで