材□料
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砂糖 |
1カップ |
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マーガリン(ケーキ用) |
100グラム |
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卵 |
2個 |
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バナナ |
2本 |
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レモン汁 |
大さじ1 |
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くるみ |
25グラム |
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重曹 |
大さじ1 |
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小麦粉 |
2カップ |
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牛乳 |
80CC |
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シナモン(パウダー) |
大さじ1
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作り方
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ケーキ用マーガリンは室温で柔かくし、砂糖を入れて良く混ぜる。(3分くらい、しっかり混ぜる。)バナナは皮を向いて、色どめにレモン汁を振りかける。クルミは適当な大きさに砕く。あとの材料もすべて入れて混ぜる。180度のオーブンで60分焼く。
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注意
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マーガリンの代わりに普通のバターでも代用できる。3分混ぜなくても適当でも大丈夫。クルミも大きさはお好みで。丸いキャセロールでも四角いケーキ型でもカップでも焼き方はそれぞれお楽しみください。
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