2001.7.28号 08:00配信
#043
実物がたくさんなる時期ですので、お漬け物にしましょう。これは失敗もなく、またとておいしいので作り方を良く聞かれるお漬け物です。たくさん漬けてバリバリ食べちゃいましょう。
キュウリのビール漬けの作り方
材
□
料
●
キュウリ
5キロ
●
ビール
500CC
●
きざら
1キロ
●
塩
1カップ
●
からし
2分の1本(チューブ)
●
酢(または焼酎)
1カップ
作り方
キュウリは洗って水を切る。
1本ままでもいいし、半分に切ったりすると早く漬かる。
材料をすべて混ぜて、キュウリにかけて密閉容器で保存する。
3、4日から1週間くらいが食べごろです。
キュウリのパン粉漬けの作り方
材
□
料
●
キュウリ
5キロ
●
パン粉
1袋(225グラム)
●
砂糖
3カップ
●
塩
0.7カップ
●
からし
2分の1本(チューブ)
作り方
これもすべての材料を混ぜてキュウリを漬けこむだけ。
甘味も出ておいしいです。
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