2001.7.28号 08:00配信



#043



実物がたくさんなる時期ですので、お漬け物にしましょう。これは失敗もなく、またとておいしいので作り方を良く聞かれるお漬け物です。たくさん漬けてバリバリ食べちゃいましょう。

ホタテの味噌炒め


キュウリのビール漬けの作り方

キュウリ 5キロ
ビール 500CC
きざら 1キロ
1カップ
からし 2分の1本(チューブ)
酢(または焼酎) 1カップ

作り方
キュウリは洗って水を切る。
1本ままでもいいし、半分に切ったりすると早く漬かる。
材料をすべて混ぜて、キュウリにかけて密閉容器で保存する。
3、4日から1週間くらいが食べごろです。




キュウリのパン粉漬けの作り方

キュウリ 5キロ
パン粉 1袋(225グラム)
砂糖 3カップ
0.7カップ
からし 2分の1本(チューブ)

作り方
これもすべての材料を混ぜてキュウリを漬けこむだけ。
甘味も出ておいしいです。






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