材□料
|
| ● |
イカ |
2ハイ |
| ● |
玉ねぎ |
3個 |
| ● |
ピーマン |
2個 |
| ● |
砂糖 |
大さじ2 |
| ● |
醤油 |
大さじ2 |
| ● |
みりん |
大さじ1 |
| ● |
出しの素 |
少々 |
| ● |
水 |
2分の1カップ |
| ● |
マヨネーズ |
適宜 |
| ● |
とろけるチーズ |
適宜 |
| ● |
唐辛子 |
適宜 |
| ● |
パセリ |
少々 |
作り方
|
イカはワタを抜き、洗って輪切りにしておく。
鍋に薄切りにした玉ねぎを炒め、輪切りにしたピーマンも加え出しの素と水、調味料を加えて煮込む。(味付けは調節してください)最後にイカを加え、さっと火を通す。これを耐熱容器に移して上にマヨネーズととろけるチーズと唐辛子をふり、オーブンで焼く。おいしい。
|
|