材□料
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| ● |
カボチャ |
500グラム |
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小麦粉 |
400グラム |
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砂糖 |
250グラム |
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バター |
250グラム |
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卵 |
4個 |
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ベイキングパウダー |
大さじ3(A・B合わせて) |
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シナモン |
大さじ1 |
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ナツメグ |
小さじ2分の1〜1 |
| ● |
クローブ |
小さじ2分の1〜1 |
| ● |
オールスパイス |
小さじ2分の1〜1 |
作り方
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| 1) |
カボチャは一部の皮を残して適当な大きさに切り、茹でるか蒸すか、レンジにかけて柔らかくし、つぶす。
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| 2) |
バターは室温で柔らかくし(またはレンジにかかる)砂糖と良く混ぜる。
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| 3) |
2に卵を2個ずつ割入れて混ぜる。
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| 4) |
これにカボチャと小麦粉とベーキングパウダーを入れお好みの量のスパイスも入れて、木ベらでさっくりと混ぜる。
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| 5) |
耐熱容器に分け入れ、180度のオーブンで60分焼く。
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写真のパウンド型で4本とれます。おすそ分けもしましょう。お好みでレーズンやクルミ、アーモンドやマロンを加えてもおいしいですね。
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