2001.10.27号 07:00配信
先日新聞に載っていたサロマ産のカボチャを使っての札幌のお菓子屋さん、カボチャの丸ごとプリンを製造販売しているとのことなので、さっそく真似をして作ってみました。プロのようにきれいにはできませんが丸ごとなので豪快です。ハローウィンのテーブルに似合いそうですね。 |
カボチャ丸プリン カラメルソースで召し上がれ。 |
「カボチャ丸プリン」の作り方 |
||||||||||||||||||||||||||||||||
カボチャのプリンだけでも十分においしくいただけます。容器にしたカボチャ自体も勿論食べられますが、味がついていないので、カラメルシロップが決め手になるかもしれませんね。写真のプリンは急いで作ったのできれいではありませんね。混ぜ方も足りなかったのか、中のプリンも分離しています。これも手作りのご愛嬌としてお許しください。 |