材□料
|
● |
冷凍パイシート |
100グラム4枚 |
● |
アーモンドパウダー |
55グラム |
● |
砂糖 |
50グラム |
● |
卵 |
1個 |
● |
バター |
50グラム |
● |
小麦粉 |
大さじ2 |
● |
アーモンドスライス |
1袋 |
作り方
|
冷凍パーシートは常温で解凍しておく。アーモンドパウダー、砂糖、卵、バター、小麦粉をすべて混ぜ合わせる。オーブン皿にアルミホイルを敷いてパイシートを並べ、上に混ぜて作ったアーモンドクリームを塗ってスライスアーモンドを散らす。200度のオーブンで15分焼いて切り分ける。
わたしは子どもの頃からパイケーキが一番好きでした。あまーいフルーツ入りも好きだけど、ちょっとあっさりめの焼きパイもいいですね。冷凍パイシートを使えば家庭で手軽に焼き立てパイを楽しめます。
|
|