2001.12.4号 07:00配信



#059




スパゲッティ・ペスカトーラ


「スパゲッティ・ペスカトーラ」の作り方

スパゲッティ 400グラム
オリーブオイル 大さじ4
ニンニク 2片
赤唐辛子 2〜3本
魚介類(ホタテ) 適宜(200グラムくらい)
白ワイン 適宜
トマトホール缶 1缶(400グラム)
塩・コショウ 少々
イタリアンパセリ 少々

作り方
スパゲティをアンデルテに茹でる。堅めの方がおいしい。その間に鍋にオリーブオイルを熱し、つぶしたニンニクと折った赤唐辛子を入れ、ニンニクに色がついたら上げる。そこへ魚介類(今回はホタテ)を入れ、そこにワインを振り入れて粗く切ったトマトホールの缶詰めを入れて魚介類に火が通ったら塩・コショウで味を整える。茹で上がったスパゲッティに熱々をからめて、イタリアンパセリを飾ってできあがり。

今回はイカスミスパゲッティを使いました。あっさりとおいしい大人の味です。






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