材□料
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スパゲッティ |
400グラム |
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オリーブオイル |
大さじ4 |
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ニンニク |
2片 |
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赤唐辛子 |
2〜3本 |
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魚介類(ホタテ) |
適宜(200グラムくらい) |
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白ワイン |
適宜 |
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トマトホール缶 |
1缶(400グラム) |
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塩・コショウ |
少々 |
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イタリアンパセリ |
少々 |
作り方
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スパゲティをアンデルテに茹でる。堅めの方がおいしい。その間に鍋にオリーブオイルを熱し、つぶしたニンニクと折った赤唐辛子を入れ、ニンニクに色がついたら上げる。そこへ魚介類(今回はホタテ)を入れ、そこにワインを振り入れて粗く切ったトマトホールの缶詰めを入れて魚介類に火が通ったら塩・コショウで味を整える。茹で上がったスパゲッティに熱々をからめて、イタリアンパセリを飾ってできあがり。
今回はイカスミスパゲッティを使いました。あっさりとおいしい大人の味です。
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