材□料
|
● |
ホットケーキミックス |
200グラム |
● |
卵 |
2個 |
● |
砂糖 |
80グラム |
● |
サラダオイル |
80CC |
● |
牛乳 |
少々 |
● |
リンゴ |
1〜2個 |
● |
レーズン |
カップ2分の1くらい |
作り方
|
ホットケーキミックスに砂糖、卵、サラダオイルを加えて混ぜる。牛乳は最後に様子を見ながら、適当な堅さになるように加える。リンゴは皮をむき、適当にクシ切りにし、レーズンとともに入れる。マドレーヌの型に流し入れて、オーブンで180度で25分ほど焼く。とても香りのいいケーキのできあがりです。
ホットケーキミックスで手軽にできるケーキです。最近アップするお菓子はすべて“フジコさん”に教えていただきました。朝作って、パッチワークの時間には焼き立てのお菓子を持って来てくれます。お菓子作りの好きなお友だちを持つと幸せです。けれども、ちょっとウェストが心配です。
|
|