材□料
|
● |
バター |
140グラム |
● |
小麦粉 |
140グラム |
● |
砂糖 |
140グラム |
● |
ココア |
50グラム |
● |
ベーキングパウダー |
小さじ1と2分の1 |
● |
卵 |
2個 |
● |
ラム酒 |
小さじ4 |
● |
ブルーベリー |
120グラム |
作り方
|
室温で柔らかくしたバターに砂糖を良く混ぜる。卵を1個ずつ入れて混ぜる。小麦粉・ベーキングパウダー・ココアを一緒にふるいにかけて入れる。さっくりと混ぜながら、ラム酒とブルーベリーを加える。18センチの型に流し入れ、200度のオーブンで40分くらい焼く。
ブルーベリーは最近は冷凍ものが出回っています。色の割には控えめな味です。ブルーベリーのさっぱり感も不思議とあっておいしいです。
|
|