2001.12.31号 10:00配信



#071




伊達巻き


【伊達巻き】〜黄色い渦巻きが食をそそりますね。

「伊達巻き」の作り方
ハンペン1枚をフードプロセッサーにかけ、卵3個、砂糖大さじ2〜3、酒大さじ1、しょうゆと塩少々を加えて混ぜ合わせる。卵焼き器またはフライパンを良く熱してサラダ油を敷き、先ほどの卵液を流し入れ、弱火で蓋をしてじっくりと焼いて固まってきたら裏返してさっと焼く。鬼すだれのでこぼこの方に焼けた卵をおいて熱いうちに巻く。(我が家は鬼すだれがないのでふつうの巻きすを使う。)巻いたすだれの上から輪ゴムで留めてさましてから輪切りにする。




うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2001 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで