【材料】
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ご飯 |
約6膳 |
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とり肉 |
100グラム |
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エビ |
100グラム |
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タマネギ |
2分の1個 |
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ピーマン(パプリカがあれば良い) |
1個 |
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しょうが |
1片 |
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ニンニク |
1片 |
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サンバル(または豆板醤) |
少々 |
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卵 |
4個 |
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キュウリ |
1本 |
「ナシゴレン」の作り方
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とり肉は一口大に切り、エビは背ワタを取り2枚に切っておく。タマネギとピーマン、しょうが、ニンニクはみじん切りにする。フライパンを熱しサラダオイルを入れてショウガとニンニクを炒め、香りが出てきたらタマネギを加える。とり肉とエビも加えて砂糖小さじ1、しょうゆ大さじ2を入れて味をつける。これにご飯とピーマンを加えて炒めてサンバル(なければ豆板醤を代用)と塩、コショウで味を整える。これを皿に盛って、目玉焼きとキュウリを切ったのを添えてできあがり。本格的にはえびせんを揚げたのも添えるようですね。
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