2002.1.28号 07:00配信
#075
マドレーヌ
今日は吹雪で一日家の中にこもっていたので、久しぶりにおやつを作りました。マドレーヌ、でもマドレーヌ用の型がなかったので、普通のベーカーに薄く伸ばして焼きました。簡単で香ばしいケーキです。
「マドレーヌ」の作り方
【材料】
●
卵
250グラム(約5個)
●
薄力粉
200グラム
●
砂糖
200グラム
●
バター
150グラム
作り方
卵を割り入れ、砂糖と良く混ぜる。粉をふるって入れ、さっと混ぜる。これの鍋で溶かして熱いままのバターを流し入れ、型に入れて170度のオーブンで25分くらい焼く。
【
うめこの料理研究所INDEX
|
掲示板
|
ヒント集
】
Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせは
webmaster@webnews.gr.jp
まで