【材料】
● |
とり肉(ムネ肉)
|
1枚(200グラムくらい)
|
● |
なす
|
4〜5個
|
● |
パプリカ(叉はししとう叉はピーマン)
|
1個
|
● |
ココナッツミルク
|
1缶
|
● |
グリーンカレーペースト
|
2分の1パック
|
● |
ナンプラー(タイのお醤油)
|
30〜50CC
|
● |
塩・砂糖
|
適宜
|
作り方
|
鍋にココナッツミルクを3分の1缶ほど入れて、そのオイルで一口大に切ったとり肉、コロコロに切ったナス、パプリカを炒める。残りのココナッツミルクを加え、グリーンカレーペーストも入れるがこの分量で辛さも加減できる。あればナンプラーと塩と砂糖で味を整え、材料に十分火がとおったらでき上がり。材料さえ揃えられればとても簡単です。やっぱりちょっとエスニック風、でもそんなに突飛な味でもなくおいしく食べられます。
|
|