【材料】
| ● |
ニンジン
|
1本強
|
| ● |
マヨネーズ
|
大さじ3
|
| ● |
ケチャップ
|
大さじ3
|
| ● |
牛乳
|
大さじ1
|
| ● |
パセリ
|
適宜
|
作り方
|
ニンジンは洗って5ミリくらいの輪切りにし、塩を入れた熱湯でほど良く茹でる。串が通るくらいに柔らかくなったらざるにあげて水気を切りさます。マヨネーズとケチャップと牛乳を混ぜ合わせてディップソースを作る。器に盛り付けてパセリを散らしてでき上がり。
これもニンジンについていた生産者のお料理例です。簡単でちょっと変わっていておいしいです。我が家では大好評で、たくさん作らないとすぐになくなります。
|
|