2002.4.13号 06:00配信
#085
フキノトウの炒り味噌和え
【フキノトウの炒り味噌和えの作り方】
【材料】
●
フキノトウ
10個くらい
●
ジャコ
大さじ2
●
かつお節
ひとにぎり
●
サラダオイル
少々
●
味噌
大さじ2
●
砂糖
大さじ1
●
みりん
大さじ1
●
だし
大さじ2
作り方
フキノトウは熱湯で茹でて水に良くさらす(1時間くらい)。水気を切て細かく切り、鍋を熱してサラダオイルを入れ、ジャコを炒めた中に入れる。かつお節と調味料を入れ、良く混ぜて炒め煮にする。調味料の分量は適当なので、味をみて加減してください。(道新、「和食の四季」を参考にしました。)
【
うめこの料理研究所INDEX
|
掲示板
|
ヒント集
】
Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせは
webmaster@webnews.gr.jp
まで