【材料】
● |
中華蒸し麺
|
4玉
|
● |
豚肉
|
150グラム
|
● |
チンゲンサイ
|
3株
|
● |
生椎茸
|
3〜5枚
|
● |
ニンジン
|
2〜3センチ
|
● |
にら
|
1束
|
【調味料】
● |
醤油
|
大さじ1
|
● |
ごま油
|
大さじ2
|
● |
ラー油
|
少々
|
● |
中華だし
|
少々
|
● |
オイスターソース
|
大さじ2
|
● |
酒
|
大さじ2
|
作り方
|
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。鍋に薄く油を敷き、豚肉、野菜、麺の順に入れて火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。蒸気が上がったら全体を混ぜて火が通ったらできあがり。ソース焼そばとまた違った味わいでおいしいですよ。
|
|