2002.6.15号 06:00配信



#088
しっとり焼そば



しっとり焼そば


 
【しっとり焼そばの作り方】

【材料】
中華蒸し麺
4玉
豚肉
150グラム
チンゲンサイ
3株
生椎茸
3〜5枚
ニンジン
2〜3センチ
にら
1束

【調味料】
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
ラー油
少々
中華だし
少々
オイスターソース
大さじ2

大さじ2


作り方
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。鍋に薄く油を敷き、豚肉、野菜、麺の順に入れて火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。蒸気が上がったら全体を混ぜて火が通ったらできあがり。ソース焼そばとまた違った味わいでおいしいですよ。



うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで