● |
スパゲティ
|
200グラム
|
● |
トマト
|
大1個
|
● |
玉ねぎ
|
1個
|
● |
ピーマン
|
1個
|
● |
にんにく
|
一かけ
|
● |
ベーコン
|
数枚
|
● |
コンソメスープの素
|
1〜2個
|
● |
オリーブオイル
|
少々
|
● |
スウィートチリソース
|
適宜
|
タイ風トマトスープスパの作り方
|
鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら少々の塩を加えてスパゲティを固めに茹でてオリーブオイルを少々まぶしておく。鍋にオリーブオイルを熱し、細かく切ったにんにく、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒め、水とコンソメスープで少し煮てから塩コショウで味をつける。仕上げにスウィートチリソースで味を整え、スパゲティを加えてでき上がり。
スウィートチリソースの甘味と酸っぱ味と辛味とで、タイ風のおいしいエスニックな料理ができ上がります。
|
|