● |
スパゲティ
|
200グラム
|
● |
ニンジン
|
2分の1〜1本
|
● |
タラコ
|
100〜200グラム
|
● |
生クリーム
|
200CC
|
● |
牛乳
|
200CC
|
● |
コンソメ
|
1〜2個
|
● |
塩コショウ
|
少々
|
ニンジンタラコスパの作り方
|
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。ニンジンは細く千切りにし、鍋に油を熱してさっと炒め、タラコはほぐして入れ、生クリーム・牛乳・コンソメを入れてニンジンに火を通す。塩コショウで味を整えスパゲティにからめる。緑の野菜を添えて。
B太郎さんのオリジナル料理です。写真は無着色のタラコ使用ですが、普通のタラコを使うとピンクのスパゲティになるのではないでしょうか。
ちなみに元祖B太郎さんの作り方をお聞きしました。
スパゲティを茹でている間にニンジンをスライサーで刺身ツマ状にしてレンジでニ、三分加熱する。ボウルに生クリーム、加熱したニンジン、ほぐしたタラコを一腹分入れて混ぜ、塩コショウしておく。茹であがったスパゲティをボウルに加え、よく混ぜて 味を見て塩コショウを足す。盛り付けて好みにより海苔をかける。
|
|