2002.10.27号 06:00配信



#095
ポテケーキ



土曜日も学校が休みなのでゆっくりしています。そんな朝の1品。ラジオで聞きかじった料理です。



ポテケーキ


【ポテケーキの材料】

ジャガイモ
2個
タマネギ
1個
ニンジン
2分の1本
ピーマン
1個
ベーコン
3枚


ポテケーキの作り方
材料はジャガイモ以外すべて細かく切る。ジャガイモは皮をむいてすりおろす。材料をすべて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。フライパンに油を敷いいて熱し、材料を広げて焼く。初めは強火で焦げ目をつけ、あとはゆっくり弱火で中まで火を通す。両面はパリッと焦げ目が着く程に焼き上げる。野菜にはじめ火を通してからすりおろしジャガイモと合わせた方がおいしいかもしれない。中の材料はお好みで。塩味を薄くして素朴に醤油などをつけていただくのもいいでしょう。



うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで