● |
ジャガイモ
|
2個
|
● |
タマネギ
|
1個
|
● |
ニンジン
|
2分の1本
|
● |
ピーマン
|
1個
|
● |
ベーコン
|
3枚
|
ポテケーキの作り方
|
材料はジャガイモ以外すべて細かく切る。ジャガイモは皮をむいてすりおろす。材料をすべて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。フライパンに油を敷いいて熱し、材料を広げて焼く。初めは強火で焦げ目をつけ、あとはゆっくり弱火で中まで火を通す。両面はパリッと焦げ目が着く程に焼き上げる。野菜にはじめ火を通してからすりおろしジャガイモと合わせた方がおいしいかもしれない。中の材料はお好みで。塩味を薄くして素朴に醤油などをつけていただくのもいいでしょう。
|
|