2002.12.13号 06:00配信
#096
ポテトのチーズ焼き
ポテトのチーズ焼き
【ポテトのチーズ焼きの材料】
●
ジャガイモ
5、6個
●
チーズ
100グラム
●
塩胡椒
適宜
●
パセリ
少々
ポテトのチーズ焼きの作り方
ジャガイモは皮をむき、5〜7ミリの厚さに切って水にさらし、少しかために茹でておく。耐熱容器にジャガイモを並べ、塩胡椒を振ってチーズをのせ、焦げ目がつくまでオーブンで焼く。上にパセリのみじん切りを散らしてできあがり。チーズはプロセスで良いが、冷凍庫にあった溶けるチーズを使った。超簡単で結構いける一品。
【
うめこの料理研究所INDEX
|
掲示板
|
ヒント集
】
Home
(C) 2002 webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせは
webmaster@webnews.gr.jp
まで