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薄力粉
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100g
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強力粉
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100g
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塩
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小さじ1/2
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サラダ油
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大さじ1と1/2
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水
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100CC
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ピザソース
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適宜
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ベーコンやハム、サラミ
トマト、タマネギ
ピーマン、マッシュルーム
ピザ用チーズなど適宜
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ライトピッツァの作り方
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粉2種類と塩を振るいにかけ、サラダ油を入れ混ぜる。水を少しずつ加えながらゴムベらなどで切るように混ぜていく。手でこねて耳たぶの柔らかさになったらまとめてラップでくるむかビニール袋に入れて冷蔵庫で30分くらい休ませる。生地を2分して手でつぶして薄く伸ばしていく。フライパンを暖めてまず生地の片面を焼き、焦げ目が着いたら裏返しピザソースを伸ばしてその上に具をのせて蓋をして弱火で10分くらいゆっくりと焼く。
生地にイースト菌を使っていないので、できるだけ薄く伸ばして具も少なめにするとパリパリのおいしいピザになります。ピザソースとピザ用チーズのストックさえあれば、いつでも簡単にできるピザです。
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