2000.12.8号 20:00配信






簡単料理のヒント集
簡単料理のインデックス
簡単料理の掲示板はこちら
総合index



料理の裏技大募集

簡単料理研究所では、「料理の裏技」を募集しています。
これは、先日、簡単料理研究家さくらうめこが出演したフジテレビからの依頼で、「料理の裏技特集」をする為の取材です。どうせなら広く募集して、オホーツク料理魂を東京人に見せてやりたいと思い、みなさんのお力をお借りすることにしました。なんでも結構ですので、料理のヒントになることをお教えください。

◎宛先は簡単料理研究所
 http://www.webnews.gr.jp/CgiBin/bbs-cooking.cgi
◎または簡単料理研究家さくらうめこまで。
 mailto:umeko@webnews.gr.jp

裏技の例

その1 揚げ物の油にラードを入れるとカラッと揚がる。
その2 天ぷらの衣をビールで溶くと、カラッと揚がる。
その3 かぼちゃを丸ごとレンジでチンしてから切ると切りやすい。

などなど、よろしくお願いします。
簡単料理研究家  さくらうめこ  


Home
(C) 1999 Webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで