2000.12.8号 20:00配信
|
|
|
|
|
|
料理の裏技大募集
簡単料理研究所では、「料理の裏技」を募集しています。
これは、先日、簡単料理研究家さくらうめこが出演したフジテレビからの依頼で、「料理の裏技特集」をする為の取材です。どうせなら広く募集して、オホーツク料理魂を東京人に見せてやりたいと思い、みなさんのお力をお借りすることにしました。なんでも結構ですので、料理のヒントになることをお教えください。
|
◎宛先は簡単料理研究所
http://www.webnews.gr.jp/CgiBin/bbs-cooking.cgi
◎または簡単料理研究家さくらうめこまで。
mailto:umeko@webnews.gr.jp
|
裏技の例
その1 揚げ物の油にラードを入れるとカラッと揚がる。
その2 天ぷらの衣をビールで溶くと、カラッと揚がる。
その3 かぼちゃを丸ごとレンジでチンしてから切ると切りやすい。
|
などなど、よろしくお願いします。
|
簡単料理研究家 さくらうめこ
|
|
|
|
|
|
|
|
|