材□料
● |
玉ネギ
|
1/2個
|
● |
ベーコン
|
1〜2枚
|
● |
水
|
200cc
|
● |
牛乳
|
200cc
|
● |
コンソメスープの素
|
1個
|
● |
バター
|
10gくらい
|
● |
塩・コショー
|
少々
|
● |
パセリ
|
少々
|
作り方
1.
|
玉ネギをみじん切りに、ベーコンは細かく切って軽くバターで炒める。
|
2.
|
お湯を200cc沸かし、コンソメを入れる。
|
3.
|
炒めた玉ネギとベーコンを鍋に入れ、ミルクを加える。(生クリームを少し加えるとコクが出る。)
|
4.
|
塩・コショー・バターを少々入れ、味を調える。
|
5.
|
最後に乾燥パセリを散らしてできあがり!
|
|