材□料
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じゃがいも
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中2個(300g)
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玉ネギ
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200g
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鶏肉
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50g
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水
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200cc
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牛乳
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100cc
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塩・コショウ
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少々
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バター
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10gくらい
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ローリエ
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1〜2枚
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パセリ
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少々
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作り方
1.
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玉ネギを適当に切り、炒める。
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2.
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じゃがいもの皮を向き、細かく適当に刻む。
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3.
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炒めた玉ネギと細かく切った鶏肉、じゃがいもを圧力鍋に入れ、200ccの水、コンソメ1個とローリエの葉を1〜2枚入れる。
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4.
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圧力鍋で3分加熱し、5分間蒸らし、中身をスピードカッターにかけて細かくする。
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5.
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細かくしたものを鍋に移し、牛乳100cc以上を加えて、少々の塩・コショー・バターをを加えて加熱する。
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6.
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最後に乾燥パセリを散らしてできあがり。
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※
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圧力鍋でなくても、ストーブでコトコトとゆっくり煮るのもいいですね。
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