2001.1.16号 06:00配信



#023





ミルクスープ同様、Dさん考案の野菜スープです。(簡単料理の掲示板より)



じゃがいも
中2個(300g)
玉ネギ
200g
鶏肉
50g

200cc
牛乳
100cc
塩・コショウ   
少々
バター
10gくらい
ローリエ
1〜2枚
パセリ
少々


作り方
1.
玉ネギを適当に切り、炒める。
2.
じゃがいもの皮を向き、細かく適当に刻む。
3.
炒めた玉ネギと細かく切った鶏肉、じゃがいもを圧力鍋に入れ、200ccの水、コンソメ1個とローリエの葉を1〜2枚入れる。
4.
圧力鍋で3分加熱し、5分間蒸らし、中身をスピードカッターにかけて細かくする。
5.
細かくしたものを鍋に移し、牛乳100cc以上を加えて、少々の塩・コショー・バターをを加えて加熱する。
6.
最後に乾燥パセリを散らしてできあがり。


圧力鍋でなくても、ストーブでコトコトとゆっくり煮るのもいいですね。



***寒い日には暖かいスープが身も心も温めてくれますね***



うめこの料理研究所INDEX掲示板ヒント集





Home
(C) 1999 Webnews
ご意見・ご感想・お問い合わせはwebmaster@webnews.gr.jpまで